Préchauffez le four à 180°C (200°C en haut et en bas). Déposez y les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez la plaque au centre du four pendant 18 minutes.
Burger au poulet pour les enfants
Coupez les pains à hamburger et faites-les cuire au four pendant 5 minutes.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle antiadhésive . Faites y revenir les poulets surgelés à feu moyen pendant environ 8 minutes en les retournant régulièrement. Ensuite égouttez-les sur du papier absorbant.
Rincez la laitue et laissez-la égoutter. Déchirez la laitue en gros morceaux. Coupez la tomate en tranches fines.
Pour le ketchup : rincez les tomates et coupez-les en deux. Coupez les abricots en petits morceaux. Faites bouillir les tomates, les abricots et les cubes d'oignon avec le vinaigre de cidre de pomme, la purée de tomates, 30 ml d'eau et le sel dans une casserole et laissez mijoter à découvert pendant 12 minutes. Ensuite mixez le tout et laissez refroidir.
Tartinez la moitié inférieure du pain avec le ketchup et placer un morceau de poulet, une tranche de fromage, la moitié des tranches de tomates et la laitue au-dessus. Replacez la moitié supérieure du pain et servez les hamburgers avec les frites et le ketchup restant.